首页 > 保险指南 >  “从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

“从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

2019-09-16 2442 分享到:

同时,由于该剧太多太多现实到让人感同身受的桥段,微博相关话题阅读量已超过100亿!比如,从昨天开始就一直位居热搜榜的#刘静得癌症#:

刘静得知确诊癌症,情绪崩溃!

“我得了癌症,从来没想过我会得癌症……癌症是不治之症,要是治不好,杨杨怎么办?”

“化疗会掉头发,还有那么多的后遗症……杨杨要是发现了怎么办?”

可怜天下父母心!身为母亲,在确诊癌症后,最担心的还是自己的孩子!

而又一次让人泪目的是:作为儿子,在得知母亲得了癌症后,那个不善言辞、不太外露表达的孩子,竟主动剃了光头陪妈妈化疗:

儿子得知母亲患癌,一时接受不了!

儿子剃光头陪母亲化疗

或许,这就是爸爸所说的:“杨杨是大孩子了,是个男子汉,是咱们家的一份子,他应该知道爸爸的辛苦,妈妈的不易,好的坏的都应该知道,不管发生什么了,我们都有义务告诉他,他也有责任,承担一切,和我们……因为我们是一家人”

是的,一家人,就是要好的坏的都在一起!

曾经,对于保险,很多人虽非常认可,但却一直处于“拖、拖、拖”的状态,为什么?因为有一种侥幸心理,现在不是好好的吗?不着急!等啥时候真感觉身体不太好了再买,慌什么!

“从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

可又有多少人想过刘静说的那句“从来没想过我会得癌症”?一旦重病突发,医生一张口就是四五十万甚至更多的时候,多少人能轻轻松松一下子拿出恁多钱?万一没钱,即便医生说有80%的治愈率、有90%的治愈率、甚至100%的治愈率,恐怕都不会有什么好结果,对吗?

曾经,对于保险,不少人都一心想着为家人,尤其是孩子买,对于自己的排位却一直“靠后、靠后、靠后”,为什么?因为他/她们觉得自己怎样无所谓,一定要让孩子有保障,万一真有个大病,孩子一定要有钱治!

可又有多少人想过“孩子是这个家的一份子,好的坏的都要承担”,一旦爸爸妈妈中的任何一人不幸患病,医疗费要几十甚至上百万的时候,如果家里根本没能力支付那笔医疗费,要么掏空积蓄四处借债,原本小康的日子一下子成为重债家庭;要么真就只能眼睁睁看着最爱的人受苦,自己却无能为力……不论哪种情况发生,对于孩子的将来而言,是不是都很残酷?身为父母,又岂会忍心?

或许,还没给自己备好重疾险的朋友,真要想一下了:

癌症如此高发,谁能确定自己是幸运儿而逃掉?

国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

治疗费用如此之高,谁又能保证不委屈自己不拖累家人?

据《北京晚报》报道,肿瘤科大夫认为,一个人得了癌症至少要40万医药费才够,因为在治疗大病过程中,有许多检查治疗项目、疗效好副作用小的药品都是自费药,社保是不会报销的(在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%)。

而且,治疗期间,真的是“收入中断、花钱不断”:一来病人自己无法工作挣钱;二来家人陪护也需请假或辞工等。即便是出院后,良好的康复费用也要20万至40万……

最后,祝愿每个人都能一生无病无灾,父母安康、夫妻恩爱、子女成器;即便真的有惊涛骇浪,也能在保险的帮助下,让每一场重病都有资本去治疗,化险为夷、风停雨住!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈福伦

四川眉山  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

138100个用户完善保障计划

138100个用户完善保障计划